Skip to Content
Cheese Stuffed Roast Flank Steak
  • Prép
    30 min
  • Total
    60 min
  • Portion
    6

Rôti de bavette de boeuf farcie au fromage

Ingrédients

  • 1 bavette de bœuf de 907 g (2 lb) découpée en escalope
  • Sel et poivre, au goût
  • 60 mL (¼ de tasse) de pesto de tomates séchées du commerce
  • 285 g (10 oz) d’épinards blanchis
  • 4 tranches minces de prosciutto
  • 500 mL (2 tasses) de fromage Mozzarellissima Saputo râpé
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive

Directives

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Sur un plan de travail, étendre la bavette de bœuf et l’assaisonner de sel et de poivre. Sur la surface, étendre uniformément le pesto de tomates séchées, les épinards blanchis, le prosciutto puis le fromage râpé, et répartir en prenant soin de laisser une bordure dégagée de 4 cm (1,5 po) en haut de la pièce de viande.
  3. Rouler fermement la viande dans le sens de la fibre et attacher le rouleau avec de la ficelle à boucher.
  4. Badigeonner le rouleau avec l’huile d’olive et saler, poivrer généreusement.
  5. Dans un poêlon à feu vif, colorer la viande de chaque côté.
  6. Terminer la cuisson au four sur une plaque métallique pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 63°C (145°F) pour une viande mi-saignante ou 71°C (160°F) pour une cuisson à point.
  7. Envelopper la viande dans du papier d’aluminium et laisser reposer hors du four pendant 10 minutes.
  8. Découper le rouleau en rondelles. Servir immédiatement.